Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

26.04.2017 16:34

В предстоящие сутки у тюменцев возможны кратковременные перебои с водой

Новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте – Барабинской подключат к централизованной системе водоснабжения в предстоящие сутки. Для этого специалисты Тюменского водоканала проведут масштабные работы на водопроводных сетях, выполнить которые без временного осушения одного из водоводов, питающих город чистой питьевой водой с Велижанской водоочистной станции, технически невозможно. Работы по подключению нового жилого микрорайона специалисты Тюменского водоканала планируют начать 27 апреля в 00.05, их завершение и выход системы водоснабжения в штатный режим работы намечен на 23.55.

- Для подключения нового жилого микрорайона необходимо смонтировать водопроводный узел на магистральном водоводе и провести две врезки большого диаметра. Специфика таких работ подразумевает полное осушение участка водовода, на котором будут проводиться работы. Основная сложность – это осушение и заполнение отключенного участка и большой объём сварочных работ. Мы максимально оптимизировали все процессы, чтобы сократить сроки производства работ: подготовили к монтажу водопроводный узел, будем работать в несколько сварочных постов, – поясняет Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал».

В связи с предстоящими работами возможны перебои в водоснабжении до полного отсутствия в утренние и вечерние часы максимального водопотребления, особенно на верхних этажах зданий в квадратах: Мельникайте – Федюнинского (объездная дорога) – 30 лет Победы (Транссибирская магистраль) – ж.р. Войновка, а также 50 лет ВЛКСМ – Харьковская – Монтажников – Первомайская. Водоснабжение будет отсутствовать в 15 многоквартирных жилых домах, в нескольких административных зданиях и в некоторых частных домах в районе производства работ.

- Мы обеспечим максимальную подачу воды по остающимся в работе водоводам. Как показывает практика, перебои могут возникать в периоды максимального водопотребления в утренние и вечерние часы по большей части на верхних этажах зданий, поэтому рекомендуем не делать больших запасов воды, а иметь минимальный запас на случай кратковременных перебоев. Со своей стороны мы приложим максимум усилий для того, чтобы исключить эти перебои, – говорит Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы компании «Тюмень Водоканал».

Компания «Тюмень Водоканал» приносит свои извинения за временные неудобства.

Список домов, в которых водоснабжение будет отсутствовать на время производства работ:

ул. Барабинская, д. 1-а

Жилой дом

ул. Барабинская, д. 1-б

Жилой дом

ул. Барабинская, д. 1-в

Жилой дом

ул. Береговая, д. 112

Жилой дом

ул. Береговая, д. 201-в

Жилой дом

пер. Береговой, д. 47

Жилой дом

пер. Береговой, д. 51

Жилой дом

пер. Береговой, д. 53

Жилой дом

ул. Мельникайте, д. 2, кор/стр 4

Жилой дом

ул. Мельникайте, д. 2, кор/стр 5

Жилой дом

ул. Мельникайте, д. 2, кор/стр 6

Жилой дом

ул. Харьковская, д. 83

Жилой дом

ул. Харьковская, д. 85

Жилой дом

ул. Харьковская, д. 85-а

Жилой дом

ул. Щербакова, д. 36

Жилой дом

Чтобы ознакомиться со схемой, нажмите "Скачать файл".

По информации ООО «Тюмень Водоканал»

Скачать файл.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 415325100,7994, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.229.118.253