Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

25.04.2017 11:50

Весенняя уборка – дело не одного дня

Работы в рамках весенней уборки продолжаются. Специалисты МБУ «Тюменьгормост» уже приступили к наведению блеска на мостах и путепроводах.

Как только сошел снег, на них началась генеральная послезимняя уборка. Мойка перильных ограждений мостов и путепроводов – процесс практически постоянный: их мытье предусмотрено два раза в месяц. Однако весной это приходится делать чаще, потому что последствия переменчивой погоды сразу же оседают на перилах.

Всего на содержании предприятия 19 объектов. На уборку каждого нужно разное время: оно зависит от степени загрязнения и протяженности моста. Например, 51-метровый Никольский мост требует на приведение в порядок меньше времени, чем 320-метровый Пермяковский. Не остается без внимания и пешеходный мост Влюбленных, который находится в стадии реконструкции: уборку на нем никто не отменял.

- Для нас главный критерий уборки звучит так: должно быть чисто! – говорит директор Тюменьгормоста Николай Грибоедов. – Поэтому мойку можем произвести на некоторых объектах даже два раза подряд.

Отвечает Тюменьгормост и за городские опоры освещения. Задача на ближайшее время – отмыть их от грязи и пыли, покрасить, где необходимо. Около 700 опор будут выпрямлены, некоторые – заменены.

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 415318385,7518, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.229.118.253