Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

12.04.2017 16:03

Уважаемые тюменцы и гости города!

9 мая все желающие смогут принять участие в акции «Бессмертный полк», посвященной 72-й годовщине Великой Победы. Вместе с «Бессмертным полком» на парад 9 мая выйдет и «Тюмень тыловая». Тысячи тюменцев воевали на фронтах Великой Отечественной войны. В наш город было эвакуировано более 20 предприятий, тюменские заводы  перестраивались для выполнения военных задач, раненые проходили лечение в более чем 20 госпиталях. Население города, включая детей, делало всё возможное, чтобы помочь фронту в тяжелые дни.  

Каждый желающий может пройти 9 мая в праздничном шествии, в колоннах «Бессмертного полка» и «Тюмени тыловой», держа  фотографии с портретами близких и родственников – воинов-победителей, узников концлагерей и всех, кто трудился для Великой Победы в тылу.  

Для участия в параде, в колоннах «Бессмертного полка» и «Тюмени тыловой» вам необходимо подготовить штендер с фотографией своего близкого, родственника – фронтовика, ветерана, труженика тыла.

Изготовить штендер (транспарант) можно:

1. Обратившись в компании города, занимающиеся наружной рекламой или полиграфией. Например, в фотоцентр «Профи», тел. 25-74-04, или в фотостудию «Старый ФотограФ», тел. 43-13-21 (подробнее – на тюменской странице официального сайта акции «Бессмертный полк»);

2. Самим, руководствуясь следующими  рекомендациями по изготовлению транспаранта с фотографией:

- выбрать фотографию ветерана в хорошем качестве;

- оцифровать фотографию и при необходимости обработать и улучшить ее качество;

- под фотографией указать ФИО и, по возможности, звание своего родственника, в 2-3 предложениях описать его историю;

- распечатать полученную картинку в черно-белом варианте на белой плотной бумаге формата А-4;

- заламинировать фотографию на случай ветра и сырой погоды.

Услугу по сканированию и оцифровке фотографии, черно-белой распечатке изображения также готовы оказать следующие учреждения города Тюмени:

1. Муниципальное автономное учреждение культуры города Тюмени «Централизованная городская библиотечная система» по следующим адресам:

Центральная городская библиотека, ул. Луначарского, 51/3, тел. 69-90-59;

Центр семейного чтения имени А.С. Пушкина, ул. Газовиков, 30/1, тел. 47-67-79;

Информационно-библиотечный центр для молодёжи, Червишевский тракт, 15, корпус 1, тел.: (3452) 26-43-34, 26-44-60.          

Бесплатно для всех категорий населения при условии подачи одного заявления на изготовление одного портрета. На оцифровку фотографии требуется определённое время (2-3 дня), поэтому в библиотеки необходимо обращаться заранее – до 1 мая. Фотография должна быть в удовлетворительном состоянии; 

2. Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева (ул. Орджоникидзе, 59, 1-й этаж) активно поддерживает акцию в части оцифровки и распечатки фотографий участников Великой Отечественной войны;  граждан, которые трудились в тылу во время войны. Библиотека осуществляет изготовление фотографий формата А-4 на бесплатной основе при условии подачи от одного заявителя двух заявлений на изготовление двух портретов. Время работы учреждения: во вторник – пятницу с 9 до 22 часов, в субботу – воскресенье с 11 до 19 часов; в понедельник прием заявлений не осуществляется (выходной). Срок выполнения работы 2-3 рабочих дня;

3. Фотолаборатория DANILEVSKII LAB предоставляет скидку 50% на печать фотографий размером от A-4 до A-3 всем желающим поучаствовать в акции «Бессмертный полк». Подробности можно узнать по телефону 585-096 или по адресу: ул. Герцена, 64 (ТЦ «Сити-Центр», 3-й этаж).

Подробнее ознакомиться с условиями Всероссийской акции «Бессмертный полк» можно на ее официальном сайте http://moypolk.ru/.

Департамент культуры администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 406437321,8828, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.93.74.227