Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.04.2017 18:01

Сочи в Тюмени: новые возможности и программы

Тюмень стала 30-м городом в маршруте сочинской делегации во главе с мэром курорта Анатолием Пахомовым. Сегодня глава Сочи с коллегами провели пресс-конференцию, посвященную презентации города-курорта.

Анатолий Николаевич констатировал, что в последние годы Сочи стал круглогодичным курортом: средняя заполняемость отелей составляет 77%.

- Мы не скрываем, что главный стержень нашей экономики – туризм, а главный инвестор – турист. Чем профессиональнее мы будем работать, тем больше будет наш успех в этой сфере, – сказал Анатолий Пахомов. – Сегодня я бы хотел рассказать о новых возможностях нашего города. Сочи до Олимпиады и Сочи после Олимпиады – это два разных города. Инфраструктура города полностью поменялась.

Гости говорят о так называемом постолимпийском наследии: это новая инфраструктура, новые отели и многое другое, что было построено к Олимпиаде 2014 года и теперь составляет лицо города. За последнее время в лучшую сторону в нем изменилось многое.

- Одномоментно мы можем разместить у себя 200 тысяч человек. В прошлом году мы приняли 6,5 миллиона гостей – это наш рекорд! Причем как председатель Ассоциации курортных городов России скажу, что Сочи не самый дорогой курорт в России: мы предлагаем цены для любого кошелька, – заверил Анатолий Николаевич.

Помимо отелей, спросом по-прежнему пользуются комнаты и домики частных лиц. Для упорядочения размещения создан специальный колл-центр, через который можно заказать себе жилье такого типа на время пребывания в Сочи.

Анатолий Николаевич заверил, что Сочи – безопасный город: 6,5 тысячи камер «следят» за порядком на его улицах. А за порядком в море – за чистотой воды – отвечают три новых очистных сооружения.

Кроме моря и солнца, Сочи может похвастаться насыщенной событийной жизнью: в течение года курорт выступает местом проведения различных крупных мероприятий.

- В этом году у нас прошло уже 70 событийных мероприятий, 30 апреля нас ждет российский этап Формулы-1, 19 июня – Кубок Федерации, 14 октября – Всемирный фестиваль молодежи и студентов, а также «Новая волна», фестивали классической музыки Юрия Башмета и многое другое, – поделился культурными планами глава Сочи.

Анатолий Пахомов отметил, что Сочи начали осваивать в прошлом веке как курорт для трудящихся. Врачи подтверждают, что повышенная влажность и целебный воздух, в котором содержатся йод и соли, благотворно влияют на общее оздоровление.

- Нам бы хотелось донести до работодателей, что нужно дорожить кадрами, а это напрямую связано с охранением их здоровья. У нас есть масса программ круглогодичного оздоровления по вполне приемлемым ценам. Например, «Открытый юг», – сказал Анатолий Николаевич.

- Самый ценный сотрудник – это здоровый сотрудник, – согласился со словами главы города Дмитрий Пан, директор по развитию СКО «Росюгкурорт». – Специализированная социально ориентированная городская программа «Открытый юг», нацеленная на санаторно-курортное лечение и работающая по принципу «все включено», работает с 2004 года. В ней участвуют 20 санаториев и пансионатов Сочи. Программа предусматривает лечение в межсезонье – с октября по июнь включительно. Медицинский профиль города Сочи – заболевания опорно-двигательного аппарата, или костно-мышечной системы, нервной и сердечно-сосудистой системы, отдых с детьми. В каждом санатории мы готовы встретить семьи с детьми.

Цена в этот период значительно ниже стоимости услуг в высокий сезон, что дает хорошую возможность туристам получить недорогой отдых с лечением, а санаториям – работать круглый год. Это важно для снятия такого вопроса, как сезонность работы обслуживающего персонала, а также для постоянного повышения качества услуг.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403474271,7496, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.214.184.196