Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

05.04.2017 17:52

Принята концепция оформления Тюмени к 9 Мая

На заседании коллегии администрации города Тюмени рассмотрена и принята Концепция праздничного оформления города Тюмени к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Главная цель – создание на улицах и площадях города особой торжественной, праздничной атмосферы одухотворенного единства людей, где сплачивающей силой является любовь к Родине.

Концепция включает три раздела:

В первом определен перечень улиц, площадей, зон отдыха, скверов, парков, садов, бульваров, подлежащих праздничному оформлению. Управами административных округов будет оформлено 39 скверов, бульваров и площадей; 10 основных, магистральных, гостевых улиц (Ямская, Луначарского, Республики, Ленина, Первомайская, Мельникайте, Широтная, 30 лет Победы, Пермякова, проезд 9 Мая).

Все использованные ранее в праздничном оформлении города конструкции будут отремонтированы, покрашены, приведены в надлежащее состояние.

Раздел № 2 посвящен стилеобразующим элементам.

Надо отметить, что логотип празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов был выбран жителями в ходе опроса на портале «Я решаю». 52% жителей проголосовало за вариант, который выполнен в свободной форме. Импульсом для создания логотипа послужили барельеф, установленный к 70-летию Победы на Исторической площади Тюмени, и фотографии советских солдат у рейхстага весной 1945 года.

В разделе представлены варианты применения логотипа: расположение на баннерах, наклейках, плакатах и рекламных конструкциях. Макеты подготовлены в трех стилистических решениях:

  1. Нейтральный. В нем представлены основные элементы праздничной символики: логотип праздника, орден Победы, георгиевская ленточка, торжественный цветочный фон.
  2. Классический. Помимо основных элементов символики (логотип праздника, орден Победы, георгиевская ленточка), в нем используются черно-белые фотографии времен Великой Отечественной войны.
  3. Третий вариант: «Никто не забыт. Ничто не забыто». Он дает возможность вставить фотографию родственника – участника войны в предлагаемый макет и использовать его в оформлении витрины, стендов внутри предприятия либо для участия в колонне Бессмертного полка 9 мая.

- Управами округов уже принято решение разместить стенды с фотографиями родственников сотрудников на территории административных зданий управ. Мы призываем коллективы департаментов администрации города Тюмени и профильные учреждения поддержать нашу инициативу.

Все макеты масштабируемые, то есть любой баннер, плакат, наклейку можно распечатать в формате А4, А0 и более. Все цифровые материалы доступны для скачивания на портале «Тюмень – наш дом» в разделе «Победа», – рассказала руководитель управы Калининского административного округа Марина Артемьева.

Раздел № 3 посвящен оформлению витрин, входных групп, фасадов предприятий и организаций города. В разделе предусмотрены типовые варианты, причем предлагаются как варианты нового оформления, так и опыт предприятий прошлого года.

Улично-дорожная сеть тоже преобразится. 600 флагов с праздничной символикой управы разместят на опорах освещения по улице Республики – от Никольского моста до улицы Пермякова – и улице Первомайской – от улицы Советской до Привокзальной площади.

Ознакомиться с концепцией и скачать макеты можно на портале «Тюмень – наш дом» в разделе «Победа». Специальные информационные блоки размещены и на официальном портале администрации города Тюмени.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 418709147,5626, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.83.188.254