Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

27.03.2017 15:24

На ярмарке вакансий работу искали водители и автослесари

Все мы хорошо помним строчки из известной нам песни «А дорога серою лентою вьется, залито дождем смотровое стекло…», благодаря которой профессия водителя предстала перед нами в ареоле романтики. И, как говорят сами водители, те, кто связал свою жизнь с автомобилем, остаются, как правило, верны своей профессии на протяжении всей жизни. Подтверждением тому стала ярмарка вакансий, проведенная Центром занятости населения города Тюмени и Тюменского района 23 марта, на которой были представлены рабочие места предприятий в сфере транспорта. Ярмарка собрала более 100 соискателей.

Леонид Сергеевич – водитель с 30-летним стажем, работал и на легковых, и на грузовых автомобилях, последние несколько лет был дальнобойщиком. Как говорит сам, за долгие годы работы к дороге привыкаешь и, находясь дома, скучаешь по ней и рвешься в рейс. Но так получилось, что он остался без работы: «Не работаю вот уже месяц. Ищу работу водителем, но думаю, что придется отказаться от дальнобоя, тяжело уже. О ярмарке вакансий услышал по радио, решил прийти. Вакансии, которые меня заинтересовали, здесь есть. Пообщался с работодателями, надеюсь получить отклик, ведь для шоферского дела очень важен опыт, а он у меня есть».

Тот факт, что в профессии водителя очень важен именно опыт, подтвердила Ирина Фролова, заместитель генерального директора по общим вопросам ПАТП № 1: «С центром занятости сотрудничаем давно и в ярмарках принимаем участие уже не в первый раз. Как правило, всегда находим тех соискателей, которые нам подходят, и после ярмарок приглашаем на еще одно собеседование уже к нам на предприятие. Уже не раз трудоустраивали людей благодаря центру занятости. Сегодня я веду подбор водителей на пассажирские автобусы. Несколько человек меня заинтересовали, будем с ними встречаться и общаться еще раз. Для нас главный критерий в выборе соискателей – это наличие опыта работы как минимум больше трех лет. Как показывает практика, у опытных водителей наименьшее количество ДТП, а для нас это очень важно, ведь мы занимаемся перевозкой людей».

Впрочем, на ярмарке были представлены вакансии не только водителей, здесь могли найти работу слесари по ремонту автомобилей, машинисты копра, экскаватора и бензовоза, механики, диспетчеры, механизаторы, трактористы, менеджеры по продаже автозапчастей и другие. Всего было представлено 165 вакансий от 10 работодателей. К предварительной договоренности о трудоустройстве пришли более 70 человек, а получится ли у них трудоустроиться – это уже только в их руках. Так что, как поется в уже упомянутой выше песне: «Я хочу, шофер, чтоб тебе повезло!».

По информации Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 422810335,9522, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.168.209