Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

22.03.2017 09:53

Посол Индонезии назвал Тюмень динамично развивающимся и красивым городом

Вчера, 21 марта, заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев провел встречу с делегацией Индонезии под председательством Чрезвычайного и Полномочного посла Индонезии в Российской Федерации Мохамада Вахида Суприяди.

Встреча началась с обмена контактами и визитками, а также впечатлениями гостей о Тюмени.

- Уже после одного дня нахождения здесь я вижу большой потенциал взаимоотношений между Индонезией и Тюменской областью в сфере торговли, экономики и инвестиций, – поделился Мохамад Вахид Суприяди. – Я вижу динамично развивающийся и красивый город, который имеет богатую и интересную историю.

Посол рассказал, что с точки зрения товарооборота между Индонезией и РФ Тюменская область занимает первое место. Общий товарооборот между Россией и Индонезией составляет 2600 млн. долларов, это на 37 % больше, чем в предыдущем году. 700 млн. долларов приходится на товарооборот с Тюменской областью. В прошлом году экономика Индонезии показала небывалый рост – в 5,1%. На данный момент она занимает третье место среди стран региона (после Китая и Индии) по росту экономики.

Индонезийскую делегацию заинтересовали техника и станки, а также технологии, применяемые на Тюменском металлургическом заводе, который они посетили ранее. Также пристальное внимание члены делегации обратили на нефтегазовую сферу.

- Безусловно, наши отношения не развили должного потенциала. Индонезия – хороший рынок для русских предпринимателей, – добавил Мохамад Вахид Суприяди.

В свою очередь Максим Афанасьев, рассказывая о Тюмени, отметил:

- Нам приятно, что у вас перспективные взгляды на сотрудничество с Тюменским регионом и Тюменью. Уверяю, что Тюмень – один из городов России, которые активно работают над повышением инвестиционной привлекательности для иностранных предпринимателей. В нашем городе проживает более 740 тысяч человек, причем ежегодный прирост населения происходит не только за счет естественных причин, но и за счет миграции. Это свидетельствует о том, что в Тюмени комфортно жить, рожать и воспитывать детей. Это, безусловно, сказывается на инвестиционной привлекательности города.

Директор департамента экономики и стратегического развития Сергей Толстых сообщил потенциальным партнерам, что средняя зарплата жителей Тюмени выше российской на 38% и жители города в среднем тратят на 57% больше, чем в среднем по стране.

Директор департамента потребительского рынка Елена Ерёмина добавила, что тюменские торговые сети и предприниматели будут рады увидеть на прилавках наших магазинов индонезийские фрукты.

Посол пригласил представителей администрации и тюменских бизнесменов на Второй фестиваль Индонезии в Москве в августе и выставку «ИндонезияТрейдЭкспо», которая в октябре соберет предпринимателей обеих стран, заинтересованных в деловых контактах. Кроме того, он выразил надежду на проведение Дней индонезийской культуры в Тюменской области в 2018 году.

В заключение встречи Максим Афанасьев заверил, что поддержка в проведении этого мероприятия будет обеспечена, а также выразил надежду, что нынешняя встреча послужит отправной точкой для дальнейшего сотрудничества.

Фоторепортаж

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 433111542,4995, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.92.74.105