Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

03.03.2017 14:58

В тюменских исправительных учреждениях будет больше спорта и творчества

В городском департаменте по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени обсудили возможности организации различных общепрофилактических, досуговых и спортивных мероприятий для осужденных в исправительных учреждениях и осужденных без изоляции от общества. В мероприятии приняли участие представители комитета молодежной политики департамента, УФСИН России по Тюменской области, Тюменской областной шахматной федерации, городского шахматного клуба.

- У нас уже есть положительный опыт взаимодействия с исправительной колонией № 2, там организован шахматный клуб, в который приходит много молодежи. Значит, надо продолжать работу в данном направлении, – считает представитель областной шахматной федерации Вячеслав Казанцев.

В ходе встречи было решено проводить в исправительных учреждениях совместные шахматные турниры, спортивные и творческие мастер-классы, мероприятия патриотической направленности. Несовершеннолетним учетных категорий предложат поучаствовать в профилактических акциях, к примеру, в новом познавательно-досуговом экскурсионном проекте «Родные дали», реализуемом городским департаментом совместно с Музейным комплексом имени И.Я. Словцова.

Кроме того, в скором времени, вполне вероятно, в ФКУ «Тюменская воспитательная колония» смогут выполнять и нормативы ВФСК ГТО – такое пожелание высказали сотрудники УФСИН России по Тюменской области.

По информации МАУ «ТГМЦ»

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 422811046,4355, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.168.209