Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

17.02.2017 12:32

Выход на пенсию – хороший повод заняться спортом!

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени уже не первый год работает с представителями частного физкультурно-спортивного сектора. Главная задача партнерства – привлечение к систематическим занятиям спортом как можно большего числа горожан, в том числе на социально незащищенные слои населения: пенсионеров и детей.

Как рассказал начальник отдела организации работы по месту жительства Алексей Яковлев, физкультурно-спортивная работа по месту жительства сегодня приобретает новые формы и к тем ее видам, которые представлены в рамках деятельности спорторганизаторов, добавляются новые, культивируемые на базе фитнес-клубов и спортивных центров. На данный момент 18 частных спортивных учреждений задействованы в совместных с департаментом проектах. Для людей старшего поколения стали доступнее различные виды гимнастики – оздоровительная, адаптивная, атлетическая, а также плавание, бильярд, детям предлагают заниматься единоборствами, в том числе тайским боксом, кудо, кикбоксингом, танцевальными направлениями и художественной гимнастикой.

Практика показала, что среди пенсионеров большим спросом пользуются занятия йогой, поэтому, следуя потребностям населения, совместно с семейным центром социально-психологической адаптации «Дар» (ул. Володарского, 14) открыты бесплатные группы для людей старшего поколения. Тренировки по кундалини-йоге проходят по понедельникам и четвергам с 12.00 до 13.30.

- Кундалини – это удивительнейший вид из существующих 22 видов йоги. Она включает в себя не только растяжку и дыхательные упражнения, но и медитации, мудры (определенные позиции пальцев и рук). С годами мы все чаще жалуемся на здоровье, ходим по врачам, забывая, что у нас есть не только тело физическое, но и более тонкие тела. Кундалини-йога работает целостно, приводит в гармонию и тело, и душу, – раскрыла суть практики инструктор Рамзия Юмашева.

Положительными эмоциями после тренировки поделилась Лариса Семенова:

- Упражнения йогой очень приятные, не вызывают дискомфорта, поэтому с удовольствием занимаюсь этим направлением уже два года. Я на пенсии, но продолжаю трудовую деятельность. Работа у меня очень ответственная. Йога помогает снимать стресс, нейстрализует накопившуюся негативную энергию.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени призывает горожан всех возрастов быть активнее, а в стремлении улучшать мир начать, прежде всего, с себя, своего здоровья и физической формы!

Фотоотчет 

Информация предоставлена Тюменским городским многопрофильным центром

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 426340962,307, запросов к базе: 9
ваш ip: 34.204.198.244