Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.01.2017 16:36

Каждый объект – на контроле

На карте, опубликованной на портале «Тюмень – наш дом» (http://grader.tyumen-city.ru/), можно в режиме реального времени отслеживать перемещение снегоуборочной техники: зимних пылесосов, снегоуборщиков, фронтальных погрузчиков и других машин, занятых на уборке дорог и тротуаров. Информация на карте обновляется каждые 10 секунд. В системе мониторинга отражается как техника, осуществляющая уборку, так и ожидающая выезда в колоннах.

Работа по комплексной уборке улиц организована круглосуточно, при этом количество уборочной техники на дневной и ночной период планируется отдельно, в зависимости от погодных условий, интенсивности движения и целого ряда других факторов.

Устранение скользкости – первая задача дорожных служб и при снегопадах. В течение 20 минут после начала снегопада техника начинает обработку противогололедными материалами (ПГМ) дорог группы А, к которым относятся ключевые городские магистрали. В случае затяжных снегопадов обработка противогололедными материалами проводится через каждые 4 см свежевыпавшего снега: цикл «посыпка-подметание» может повторяться много раз. Порядок операций корректируется в зависимости от погодных условий.

Еще одно важное техническое нововведение нынешнего зимнего сезона – обеспечение специалистов дорожных предприятий сервисами быстрых сообщений, позволяющих оперативно размещать отчеты о работе звеньев. Руководство предприятий получает полную картину работ и может корректировать действия подчиненных в процессе уборки.

Для удобства жителей и более строгого контроля за качеством уборки улиц со стороны специалистов департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, а также управ административных округов, полные фотоотчеты размещены на сервисе (значок "Фотографии").

Справочно

Площадь комплексной уборки улично-дорожной сети Тюмени составляет 12,684 млн кв. м. По сравнению с 2016 годом, площадь увеличена на 81 тыс. кв. м за счет ввода в эксплуатацию новых дорог, мостов и путепроводов, а также бесхозяйных дорог. В настоящее время проводится процедура по приемке на обслуживание еще около 1 млн кв. м площади.

Комплексную уборку УДС города осуществляют 20 дорожных специализированных предприятий и организаций.

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403903068,7243, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.228.24.192