Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


На главную Новости Новости Общество Общество

09.01.2017 14:52

Снег убирают в любую погоду

С утра в Тюмени столбик термометра замер на отметке минус 36 градусов Цельсия, но несмотря на это, добросовестные управляющие организации освобождают тюменские дворы от снежного плена. В кабине погрузчика «Мустанг», который легко маневрировал во дворе дома № 74 по улице 50 лет Октября так жарко, что водителю можно работать и в рубашке. УК «Жилсервисуют» купила дочернему предприятию три погрузчика и бережёт их как зеницу ока – технику ставят только в теплый гараж, даже на время обеда. Поэтому «американцы» заводятся в любую погоду.

- Снегоуборочная техника надежно работает до – 20 градусов, в сильные морозы начинает рваться гидравлика. Но наша техника работает. В этом году у нас настоящая сибирская зима с морозами и снегопадами. Всем управляющим компаниям работы прибавилось. Все праздничные дни согласно графику, представленному в управу Ленинского округа, мы чистили снег, который зима подкидывала буквально ежедневно. За эти праздничные дни нами было вывезено 38 кубометров снега. Сегодня тоже нагребли большие кучи. Стараемся снег своевременно вывозить. А с сегодняшнего дня и на протяжении двух недель администрация города организовала бесплатный прием снега на полигоне, это нам большая помощь. Будем вывозить больше и лучше, – поделился заместитель директора УК «Жилсервисуют» Александр Оболенинов.

В праздничные выходные, когда управляющие компании могли беспрепятственно расчистить снег во дворах и на парковках, но работам мешали автомобили. Подрядчики каждый год просят автовладельцев об одном и том же:

- Если видите, что на территории двора идет уборка, отгоните автомобили! Это пока большая проблема. Своевременно убрав машину, каждый автомобилист может помочь ее решить, – обратился к жителям Александр Александрович.

В такие лютые морозы да при обильных снегопадах выручает взаимовыручка. Например, УК «Жилсервисуют» помогает ООО «Перестройка» и наоборот, ведь границы дворов и межквартальных проездов порой спорны и «размыты». Важно сделать так, чтобы жители ходили по чистым тротуарам и ездили по расчищенным дорогам.

- В округе 1 085 многоквартирных домов, которые образуют 670 дворовых территорий. Работа по их уборке велась управляющими организациями все праздничные дни. Например, с 4 по 8 января включительно осуществлялась уборка 212 дворов, но, как видите, снега, было очень много, он выпал и вчера, поэтому необходимо все чистить заново. Конечно, не все управляющие организации принимают своевременные меры. С начала зимнего периода было составлено 45 протоколов за неуборку снега и 18 протоколов за наличие сосулек на крышах зданий. С начала зимнего периода управляющими организациями вывезено 40 тысяч кубометров снега, – поделился заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа» Роман Алимпиев.

Жители, недовольные уборкой снега, могут обратиться на портал «Тюмень наш дом» или в Службу заказчика по благоустройству Ленинского округа. В управе обязательно разберутся, кто и что должен убирать, а затем заставят ответственных навести порядок.

Роман Викторович напомнил, что именно жители являются заказчиками и первыми контролерами уборки дворовых территорий.

После праздников квартальные имущественных комплексов обойдут все дворы и нарушителям правил благоустройства города не поздоровится. Для управляющих организаций и ТСЖ, которые вовремя не убрали снег или сделали это некачественно, предусмотрен штраф. На должностных лиц он оставляет от 5 до 50 тысяч рублей, на организации от 10 до 100 тысяч рублей.

Фоторепортаж здесь: http://www.tyumen-city.ru/gorodtumeny/foto/fotoreportaj-2016/invary/pg1/1081/

Пресс-служба администрации города Тюмени

вернуться

 
Время выполнения скрипта: 403655856,3847, запросов к базе: 9
ваш ip: 3.227.249.234