Администрация города Тюмени. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ


Всего за период с 1867 года и до наших дней звание "Почетный гражданин города Тюмени" получил 51 человек
(8 человек - в дореволюционный период).


Нечаев Геннадий Александрович

Родился 10 сентября 1941 г.

Геннадий Александрович – специалист по работе с молодежью МАОУ ДОД ЦВР «Дзержинец», ветеран МВД России, майор милиции в отставке, член Союза журналистов России, автор множества публикаций по реабилитации подростков группы риска. Более 40 лет занимается с трудными подростками, помогая им найти свой путь в жизни и стать достойными членами общества.

Его труды в области работы с детьми и трудными подростками были признаны новаторскими, передовыми и заслуживающими особого внимания, были рекомендованы МВД СССР к внедрению и распространению в регионах России. По инициативе Геннадия Александровича были созданы и открыты по месту жительства более 20 подростково-молодежных клубов и 39 школьных отрядов «Дзержинец».

Имя Геннадия Александровича Нечаева внесено в общефедеральную книгу «Лучшие люди России».

Деятельность Геннадия Александровича отмечена орденом святого Благоверного царевича Димитрия, Московского и Угличского чудотворца (пожалованный ему Патриархом Московским и всея Руси Алексием II «За особые заслуги в попечении о детях»), орденом «За заслуги», медалями «За безупречную службу», «За службу в милиции», «200 лет МВД России».

Решение Тюменской городской Думы от 29.06.2016 № 488 «О присвоении звания «Почетный гражданин города Тюмени» За выдающиеся заслуги перед городом в сфере общественной деятельности

 

назад

 
Время выполнения скрипта: 0,0881, запросов к базе: 7
ваш ip: 34.204.202.44