Большинство тюменцев хотят видеть город и его окрестности чистыми и ухоженными. Но ничего не дается просто так, и если вы действительно заботитесь об окружающей среде, то не следует быть равнодушным к проблеме несанкционированных свалок!

Наиболее распространенными местами возникновения "новых" свалок являются обочины автомобильных дорог, территории строек, садоводческих и гаражных кооперативов.

Наша основная задача - выявить нарушителей экологического "спокойствия", привлечь их к административной ответственности и обязать заключить цивилизованный договор на вывоз мусора. Муниципальный полигон принимает бытовые отходы по цене 34,5 рубля за кубический метр, или 240 рублей за тонну. При этом штрафные санкции составляют до 100 тысяч рублей на юридических лиц и до 5 тысяч рублей – на физических.

«Зеленая линия» - это инструмент общественного участия граждан в жизни города. Информация, поступившая от тюменцев, позволит определить места свалок, принять соответствующие решения, найти и наказать нарушителей, организовать уборку.

«Зеленая линия» позволит пресечь первопричины возникновения несанкционированных свалок.

«Зеленая линия» - это проект, цель которого - совместно с жителями в принципе решить проблему несанкционированных свалок.

Известно, что один в поле не воин, поэтому только объединив наши усилия, мы сможем улучшить среду обитания собственную жизнь. Мы будем благодарны каждому, кто каким-либо образом откликнется на наш призыв, кто не останется равнодушным к общей проблеме

Чтобы решить ее, ТРЕБУЕТСЯ КООРДИНАЦИЯ УСИЛИЙ

1. «Сообщи, где свалка».

Опишите место расположения несанкционированной свалки. Обязательно укажите адрес объекта.

Можно сообщить о несанкционированной свалке по телефону 45-15-20.

Адрес объекта:
Дополнительная информация
Фото/видео материал
Выберите файл
Файл не выбран

 
 

2. Если вы стали свидетелями того, что с автомобиля выгружают мусор и выбрасывают его на обочину, обязательно запишите регистрационный номер машины, по возможности зафиксируйте это на фото или видеорегистратор и сообщите на портал. Это поможет установить виновного.

«Помоги выявить нарушителей!»

Опишите ситуацию, очевидцем которой вы стали, место расположения несанкционированной свалки. Обязательно укажите адрес объекта. Укажите номер машины нарушителя. Приложите фото - или видеоматериал.

Адрес объекта:
Данные нарушителя:
(номер автомобиля, марка/модель автомобиля)
Дополнительная информация
Фото/видео материал
Выберите файл
Файл не выбран

 
 

Уважаемые пользователи портала управления городом «Тюмень – наш дом»!

Обращаем ваше внимание, что сообщения, поступающие в рубрику «Зеленая линия», будут учтены в работе специалистами администрации города Тюмени. Они не рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Результаты работы